СИСТЕМА ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СИСТЕМА ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Уважаемые родители, мы продолжаем нашу серию информационных постов о «Навигаторе дополнительного образования»!

Вашему вниманию представляем ответы на распространенные вопросы о персонифицированном финансировании дополнительного образования.

❓Правда ли, что зачислять в муниципальные кружки и секции с сентября 2022 года будут только тех, у кого будет сертификат?

📎Нет, это не верно. Зачислять на программы будут всех детей и им сразу же выдадут сертификат. А вот применить денежные средства на сертификате, можно будет только на те программы, которые в учебном году открыты в рамках персонифицированного финансирования.

❓А что делать тем, кто, к примеру, переезжает семьёй из района в район? Где получать сертификат? Какой район или город указывать? Или нужно будет менять сертификат?

📎При переезде из района в район по заявлению родителя/законного представителя вносятся изменения в данные о месте проживания ребенка. Электронная запись (номер сертификата) остается с ребенком до достижения им возраста 18 лет.

❓Как и где можно будет сертификат использовать?

📎Воспользоваться сертификатом на территории Свердловской области можно будет в любом муниципальном учреждении, имеющем лицензию на дополнительное образование детей.
На сайте Навигатора вы это сможете увидеть все программы с «оплатой сертификатом.

❓Правда ли, что «Муниципальные и государственные организации обязаны зачислять детей по сертификату, частные организации вправе также принимать сертификаты в качестве оплаты по договорам»?

📎Любые организации – муниципальные, государственные, частные организации ВПРАВЕ принимать сертификат. Организации могут участвовать в системе персонифицированного финансирования и в Навигаторе только при наличии лицензии на дополнительное образование. Также им необходимо пройти процедуру независимой оценки качества образовательных программ.

❓Правда ли, что «если после регистрации сертификата не использовать его в течение месяца, он будет признан недействительным, и ребенок не сможет заниматься бесплатно в текущем году»? В течение года ребенок может менять секции, но перерыв между занятиями также не может быть больше месяца?

📎Неправда. Сертификат начинает действовать с момента зачисления на программу. Если ребенок больше не хочет посещать занятия – родитель может написать заявление об отчислении и средства сертификата не будут списываться. Перейти из одного кружка в другой или записаться на несколько кружков можно в любой момент времени – главное, чтобы на сертификате был доступный остаток средства, а в кружке – свободные места. И, конечно, нужно помнить, что общий объём средств, выделенных муниципальными бюджетами на сертификаты – ограничен, и при его исчерпании в календарном году, записаться на кружок с использованием средств сертификата не получится.

Если у Вас остались вопросы, будем рады помочь!
Обращайтесь в муниципальный опорный центр (Центр дополнительного образования по адресу Свердловская область, город Сухой Лог, ул. Юбилейная, д. 8а)
Номер телефона +7 (34373) 4-33-83
E-mail cdo-sl@yandex.ru

Обсуждение закрыто.